qmail-remove

A veces se nos mete al servidor un correo que envia a diferentes direcciones, desde un correo falso de nuestro servidor. Y Se nos queda atorado miles de ellos en en cola (queue). Entonces necesitamos borrar esos correos, y la solución es instalar Qmail-Remove.

1.- Traer a Qmail-Remove

wget http://www.linuxmagic.com/opensource/qmail/qmail-remove/qmail-remove-0.95.tar.gz

2.- Descompirmirlo

tar -zxvf qmail-remove-0.95.tar.gz

3.- Nos quedará una directorio llamado «qmail-remove-0.95» y entramos a el.

cd qmail-remove-0.95

4.- Lo instalamos

make
make install

5.- Creamos un directorio llamado «yanked»

mkdir /var/qmail/queue/yanked

6.- Ahora vemos al maldito correo que esta jugando sucio.

/var/qmail/bin/qmail-qstat

7.- Vemos la cantidad de correos en cola.

/var/qmail/bin/qmail-qread

8.- Paramos el servicio de correos.

/etc/init.d/qmail stop

9.- Y borramos al maldito.

qmail-remove -r -p tienda.dominio.cl

10.- Volvemos el correo a su funcionamiento.

/etc/init.d/qmail start

Fuente: http://www.debianadmin.com/delete-qmail-server-messages-queue.html

Commentarios

commentarios

Deje un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>